3ECBE

11月24日中午,我院在科技楼M2活动室举办本学期第三次院长午餐会,张凯院长、刘海山副院长、葛锐副院长,古维副院长,学院林䶮、张建霞、王天予老师以及12名学生代表共进午餐并交流。

院长午餐会是学院推出的师生交流活动之一,旨在加强学院老师和同学们之间的沟通交流联系,了解学院学生们近期的想法和需求,并对提出的各类问题予以回答或提出建议。

本次午餐会上,张凯院长先是向在场的参与同学表示欢迎,并提醒同学们近期天气开始转冷要注意穿衣保暖,在专业学习上也要继续努力,保持良好的状态应对接下来的期中和期末考试。

随后,参加的同学们依次向在场所有人作出自我介绍,并畅谈近期的想法,部分同学提出了一些学习和生活方面的问题。

面对同学们积极分享的内容和提出的问题咨询,学院领导和老师们都作了回应或提出了建议。有同学咨询专业相关的技术类工作求职方向,学院领导和老师建议考虑银行的科技部门,以及微众银行的部分岗位。有同学提出自习室可否在更多时间内开放的请求,学院老师解释目前自习室也是作为教室使用,须结合上课的情况来开放,后续会考虑同学的实际需求来调整开放时间。学院老师也推荐同学预约讨论室在里面自习,实验室也会划分一块区域供学生用以自习。在场同学还分享了近期的生活体验,对学院的课程设置、毕业论文要求、业界导师选择、学生事务改进等事宜提出了具体的问题和建议,都得到了学院领导和老师们的回应。