11月4号下午,金融科技学院党支部在汇星楼1楼3号教室组织召开支部党员大会,会议由支部书记刘海山主持。

会议开始,全体党员首先学习了近期习近平总书记关于人才工作的重要讲话精神,刘海山书记在领学时指出学院要结合深圳的优势,深大的特色,做好人才培养工作,培养适应大湾区建设的复合型人才。

接着刘海山以《特区精神与三自精神》为主题给全体党员讲党课,刘海山从深圳特区的历史与特区精神、深大校史与三自精神和更好服务双区建设三个方面,要求全体党员同志树立远大理想、保持务实品格,牢记习近平总书记在庆祝中国共产党100周年重要讲话中寄语青年“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。”,发扬深圳大学自立、自律、自强的校训精神,把个人志向与祖国和人民需要联系起来,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为深圳双区建设、为实现第二个百年目标努力奋斗。

党课结束后,刘海山做了支部工作总结报告,介绍了目前支部建设总体情况,要充分发挥好基层党组织在学院的模范先锋作用,并对支部今后的工作计划进行了部署,继续推进党史学习教育、加强党建日常工作、规范党建工作规范,发挥党建在育人、教学、科研等方面的引领作用。

会议最后,三位发展对象就个人综合情况、入党动机、理论学习情况等方面进行了思想汇报,大会进行了预备党员的接收表决。

为了更好的加强党建工作,经机关党委批准,金融科技党学院支部将分为金融科技学院教工党支部和金融科技学院学生党支部计划成立学生党支部,会后教师党支部和学生党支部分别进行了支部支委选举,今后金融科技学院的党建工作将开启新的篇章。