(一)学费

  根据国家政策,凡被我校正式录取的全日制硕士研究生,学费标准为8000/。(学费标准请参见《深圳大学2021年硕士研究生招生章程》)

(二)奖助学金

  深圳大学依托地区经济发展优势,进一步加大经费投入力度,通过提高待遇水平,吸引优质生源,鼓励学生专心学业。

(1)国家助学金8000元/年;特设新生奖学金,推免生等优质生源可获15000元新生特等奖学金。

(2)在评选国家奖学金、发放国家助学金、设置学业奖学金的基础上,提高了优秀研究生干部奖学金的奖励力度;

(3)为了贯彻“大众创业、万众创新”科技精神,鼓励和引导大学生参与科学研究、技术开发、社会实践等创新活动,培养学生崇尚科学、锐意进取的创新、合作精神,充分利用学校人才、科研平台等资源优势,造就一批创新创业人才,学校特设立学生创新创业发展基金。研究生可申报研究生创新项目(一般项目)和重点项目;

(4)设有“好日子奖学金”、“腾迅创始人创新奖学金”等一批社会(企业)奖学金;

(5)增加了研究生“三助”岗位数量,提高了岗位待遇;

(6)学校通过立项资助研究生科研创新课题、鼓励导师提供科研津贴等形式吸引研究生参与高水平科研项目从而获得资助。

(7)学院设立“微众银行”专项奖学金,鼓励优秀硕士生的学术发展。

  按照我校奖助政策体系,以全日制学习方式的非定向硕士研究生一年获得的奖助学金均不少于8000元,表现优异的将不少于6万元,如累计学校现有国家助学金、社会(企业)奖学金等,一年所获奖助学金可超过10万元。

  奖助学金具体情况详见《深圳大学硕士研究生奖助体系(2021级)》。

【其他事项】

1.申请人必须保证所提交申请材料的真实性和准确性。我校将在复试结束后对拟录取的推免生公示,若申请人提交的信息不真实或不准确,我校不予录取。

2.我校确定接收的推免生,在入学报到时未获得毕业证书者,学校将取消其录取资格。

3.学习方式、就业等其他事项请参阅《深圳大学2021年硕士研究生招生章程》的相关内容。

4.已被接收的推荐免试生无须再参加全国硕士研究生招生考试。否则,将取消推免生资格,列为统考生。

5.有意向申请我校的推免生须在《深圳大学2021年硕士研究生推免生招生预报名系统》进行预报名(便于各招生专业主动联系推免生),网址:http://ehall.szu.edu.cn/yz/ybm。