2023年雨燕基金(金融科技)由深大微众金融科技学院联合微众银行、平安银行、江南银行等金融科技企业共同发起,聚焦金融科技科研课题领域,搭建金融科技校企科研合作平台,深化“产学研用”全方位合作,为大湾区金融科技技术储备、人才培养、成果转化等方面提供重要渠道(详见申报指南)

2023年“雨燕基金(金融科技)”共发布10个科研课题(详见附件一),涉及知识图谱、自动语音识别、智能银行、深度学习、遥感金融、人工智能、隐私计算等多个领域的课题研究,将推动前瞻性科学问题与关键技术的融合,为金融科技的发展作出新的贡献。

一.申报条件:本项目面向全国在职的全职教师或研究人员。

二、申报时间及申报方式:项目申报截止时间为2023年3月4日(星期六),申请者需填写《雨燕基金(金融科技)项目申报表》,通过邮件提交申报表。每位申请人有且仅限申请一个项目。

三、项目金额:每位申请者可选择其中一项(且仅一)研究命题进行项目申报;科研项目的资助最高金额为人民币10万元/项,最终资助费用根据综合评审分数决定。

四、联系人:

深大微众金融科技学院联系人:雷雄风,电子邮箱:leixiongfeng@szu.edu.cn;

微众银行联系人:梁婷婷,电子邮箱:ttliang@webank.com;

平安银行联系人:陈凯翔,电子邮箱:chenkaixiang770@pingan.com.cn

江南银行联系人:段玉波,电子邮箱:duanyubo@jnbank.com.cn

欢迎全国各高校在职的教师或研究人员提交申请。