2021年12月19日下午,我院2018级DBA毕业论文研讨会成功举办。此次研讨会是由学院组织,旨在为DBA学生提供论文成果展示的平台,同时也为他们与学院领导及老师提供更好的交流机会。

张凯院长、葛锐副院长、古维副院长、学院老师及八位DBA 同学出席了此次研讨会,由古维副院长主持,以线上和线下的方式举行。

研讨会在张凯院长的致辞中拉开序幕,随后由项目主任沈捷教授给同学们送来祝贺。在论文汇报阶段,五位优秀DBA同学进行毕业论文的成果展示与交流,论文涵盖了经济政策与分析师行为、医疗资源、互联网+、跨国并购、海外发展等领域,充分地展现了我院DBA同学在业界的造诣,同时他们还将课堂理论与实战相结合,论文主题能更好地关注目前行业热点,并且能更好地得到解决。论文汇报结束之后,在场老师们的点评也是本次会议的一大亮点。八位老师从选题背景、研究方法、论文架构以及现实意义等等几个方面对同学们的论文进行点评,大家都获益匪浅。

由于疫情的原因,法方领导没能亲临现场参与此次研讨会,但四年的师生情谊并没有为疫情所阻,他们通过邮件和视频致辞的方式,为同学们送上毕业寄语以及对未来的祝福。

研讨会结束后,全体参会人员进行合影留念,预祝各位即将毕业的DBA同学有更好的发展,用自身所学为自己的事业插上高速发展的翅膀。