——金融科技学院党支部开展党史学习教育

2021年是中国共产党成立100周年,为深入感受党百年来的辉煌成就,推动铸魂育人走深走实。2021年6月18日,金融科技学院党支部组织师生党员开展党史学习教育专题党课,入党宣誓仪式,参观《党的传家宝》图文展、红色电影海报等活动展迎接党的百年华诞。

从改革开放看百年辉煌,不忘初心,牢记使命。学院党支部书记刘海山同志结合深圳经济特区发展给全体党员讲改革开放史专题党课《从经济特区到先行示范区》。党课以深圳这座国际化大都市为主线,展现了40多年来的春风化雨,春华秋实。刘海山同志就深圳未来金融科技深度融合发展,鼓励同学们要发扬特区孺子牛精神,在党史的学习中汲取宝贵经验,坚定理想信念,发挥专业特长,利用所学,为双区建设努力奋斗。

学党史、砥初心、宣誓言,上好“入党第一课 ”。为进一步加强党性教育,激发党员的仪式感、责任感、荣誉感和自豪感,学院党支部举行新发展党员入党宣誓仪式。师生党员面向党旗庄严肃立,右手握拳齐肩举起,铿锵有力地宣读《中国共产党入党誓词》,以饱满的热情和昂扬的姿态,表达着为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念,是对党的庄严承诺,是责任与使命的传递。

传承红色基因,庚续精神血脉。学院组织师生参观《党的传家宝》专题展、深圳大学校史展览与红色电影海报展,进一步了解党史校情。《党的传家宝》专题展结合党的历史故事,介绍了五四精神、红船精神、长征精神等党的优良传统,鼓励师生学习党史故事,领悟中国精神。一张张红色经典电影海报也激发了师生党员的爱党爱国情怀,推动师生从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。张凯院长表示,我们要继续深入学习党史,悟思践行,肩负深圳大学“创新引领”的历史使命以及大湾区建设的伟大使命,为双区建设贡献自己的青春力量。