2021年5月15日上午9:00,我院2021级国际创新管理硕士(MSc-IM)新生开学典礼在汇星楼1楼深圳南特商学院1号教室顺利召开。出席本次开学典礼的有国际交流与合作部韩水仙主任、法国南特高等商学院中国校区石东辉院长、葛锐副教授、国际创新管理硕士(MSc-IM)项目主任王立雯老师以及学院各位老师等。

本次典礼由我院国际创新管理硕士(MSc-IM)项目主任王立雯老师主持,首先王立雯老师介绍了项目的背景、师资力量及项目特色,表达了对2021级新生的祝贺和欢迎。

接着,深圳大学国际交流与合作部韩水仙主任为新生致辞,她代表深圳大学国际交流与合作部表达了对2021级新生的欢迎,介绍了深圳大学的飞速发展历程及国际交流合作情况,殷切寄望同学们珍惜校园时光,充分利用深大提供的丰富的教学科研资源、校友资源,脚踏实地、自立自律自强,在学习、实践和拼搏中实现人生的新高度。

随后,我院葛锐副教授向新生们致辞,他代表学院对2021级新生的到来表示热烈欢迎,接着他介绍了学院的发展历程、办学特色、教学能力及科研水平,希望同学们知行合一、学以致用、跨界学习、实践创新,成为懂管理、会经营、勇于创新的复合型人才。

之后,法国南特高等商学院中国校区石东辉院长代表法国南特高等商学院表达了对2021级新生的祝贺和欢迎,他讲述了法国南特高等商学院逾百年的发展历程,作为法国最早通过EQUIS,AACSB及 AMBA三项全球权威商学院认证的精英院校,每年为全球特别是欧洲的顶尖企业输送大批优秀的管理人才。他希望同学们利用过学校广阔的校友平台、丰富的国际资源,致力于成为最具有国际视野和创新精神的国际型人才。

最后,2021级国际创新管理硕士(MSc-IM)项目林益辉同学作为新生代表发言。林益辉同学表达了对我院国际创新管理硕士(MSc-IM)项目的期许和信心,对重新回到大学的期待,表示在新的起点上将不断努力,致力于成为知行合一、专业精湛、具有国际视野和创新精神的复合型人才。

2021级国际创新管理硕士新生开学典礼在热烈的气氛中圆满结束!