2021年5月8日,我院2020-2021年工作总结会议在汇星楼M层M3教室举行。会议由刘海山副院长主持,全体教职工出席此次会议。

会上,刘海山副院长首先以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题作了汇报,回顾了学院2020年的行政、党建与学生工作,汇报了学院的财务收支情况,同时对2021年的工作计划做了详细的部署。

随后,由各个项目主任分别就各自负责的工作进行了汇报和总结。

最后,张凯院长围绕学院“十四五”规划作了年度汇报与工作总结,指出学院的发展将“以正合,以奇胜”,全力建设师生少而精的“敏捷型学院”。张凯院长指出,学院目前在学科建设、校企合作、科研水平、中外合作办学等方面都已取得不错的成果;但仍然面临很多的挑战,比如金融科技作为新兴交叉学科特有的挑战、人才队伍建设的迫切需求、产学研平台价值的提升等等。

针对学院目前的情况,张凯院长提出了几个重要举措:在教学上,积极申报国家一流本科专业,争取建设中外合作办学机构,打造特色培养计划;在科研上,每年发表1-2篇高质量UTD期刊论文,每年获批2-3项国家级科研项目;在人才引进上,争取在五年内引进青年人才10-15人,引进高水平领军人才4-5人,同时做好业界导师及高端人才的引进工作;在社会影响力上,联合地方金融科技企业,组建“深圳国际金融科技研究院”,举办具有影响力的学术会议或论坛,多维度打造学科高地;在办学资源上,不断完善内部管理及外部沟通,进一步优化办公教学环境。

会议最后,张凯院长进行了总结和展望,学院将贯彻“一体两翼”的办学模式,全面布局,多头开花,抓住先机,以速取胜。相信全院教职员工将以饱满的热情谱写“十四五”发展新篇章!