金秋九月,清风徐徐;丹桂飘香,荷花满塘;南山荔园,文山湖畔,2016年9月29日上午10时,深圳南特商学院成立发布会在深圳大学科技楼一楼教室四隆重召开。出席会议的中方主要代表有:深圳市委教育工委副书记范志刚先生,深圳大学校长李清泉教授、学科建设与发展办公室主任明海燕教授、国际交流与合作部副主任彭小刚教授,计划财务部副主任乔慧芬女士和经济学院教授张凯博士。法方代表主要有:法国南特圣纳泽尔区域工商会总裁CHRISTIAN先生,法国南特高等商学院校长EMERIC教授、副校长CHRISTOPHE教授、国际关系事务部总监DESI女士和法国南特高等商学院中国区总监石东辉主任。学院老师以及其他特邀嘉宾也悉数列席,莅临指导本次大会,共同见证学校最重要的国际商科人才培养基地的成立。

大会伊始,主持人介绍了深圳南特商学院的基本情况以及未来展望,随后双方领导上台致辞。法国南特圣纳泽尔区域工商会总裁CHRISTIAN先生,法国南特高等商学院校长EMERIC教授和副校长CHRISTOPHE教授先后上台对深圳南特商学院的成立表示衷心的祝贺与支持,并对深圳市政府、教育局以及深圳大学的领导们对商学院筹办的远见和大力支持致以真挚的敬意和感谢。他们表示深圳大学年轻且有活力,与拥有百年历史的世界名校法国南特高等商学院合作会是一种全新的体验。同时法国南特高等商学院副校长CHRISTOPHE教授宣布他将出任深圳南特商学院院长一职,并表示深圳南特商学院的成立是深圳大学和南特高等商学院又一事业上的新台阶,学院会传承深圳大学与南特高商的学校理念、价值观和办学精神,充分整合和利用双方的强大的教学资源,有利于学科融合和优势互补。他表示会带领商学院全体师生共同努力,学院争取在四年之内拿到国际三大认证,使商学院得到健康快速的发展,也期待学院能够成为一个为学生创造更大价值、承载更多希望的组织。

深圳大学李清泉教授表示对新成立的商学院充满希望。李校长向出席的与会人员介绍了深圳南特商学院的筹建情况,指出学院的成立是经过认真调研、充分准备的结果,是学校进行资源整合、推进国际化和新一轮跨越发展的重要举措。学院也将以“成为中国和世界一流的研究型商学院”为奋斗目标努力。他指出,深圳南特商学院是目前深圳为数不多的先进的且带有国际特色的实体商学院,学院以高端、小规模、精英化国际化为核心开展教学研究工作,同时也是学校开展高端研究院计划和多层次人才培养计划的试验基地。李校长希望学院在深大和南特高商两方的带领下,开拓进取,勇于创新,在实体学院的办学实践中闯出一条成功的道路,为学校实现新一轮跨越发展的目标而努力。

大会的最后迎来了最激动人心的时刻:深圳大学校长李清泉教授和法国南特高等商学院校长Emeric教授上台共同为深圳南特商学院揭牌,并将牌匾移交到深圳南特商学院院长Christophe教授和深圳大学学科建设与发展办公室主任明海燕教授手里,至此深圳南特商学院正式成立。学院全体教职员工会继续努力,秉承传承与创新的理念,继续大有作为,更好地为学校,为深圳市,为珠三角商圈乃至国家和亚洲地区做出卓越的贡献。本次大会在愉快和振奋的氛围中圆满结束,深圳南特商学院也将成为莘莘学子和精英企业家实现梦想的平台和摇篮。