深圳南特商学院于2016年9月29日举行了成立仪式,是深圳大学与法国南特高等商学院联盟合作建设的一所以深圳为标识、按照国际精英商学院模式办学的国际化商学院。

2016年10月12日,深圳南特商学院举办了成立以来的第一场中法学习交流会。法国南特高等商学院委派国际关系项目主管Michelle  Cristy老师,与深圳南特商学院现有非学术工作团队进行培训交流。

12日上午,Michelle  Cristy老师为深圳南特商学院的工作人员介绍了法国教育、南特市、法国南特高等商学院的基本信息及部分正在运作的国际教育项目。整场介绍让深圳南特商学院的工作人员对法国南特高等商学院有了一个较为清晰的认识。

12日下午,Michelle   Cristy 老师还与深圳南特商学院市场部的同事进行了专项交流,对深圳团队进行了市场业务培训,同时对未来学术及项目的发展与大家进行的讨论。现场讨论即轻松又热烈。Michelle  Cristy老师表示,深圳是法国南特高等商学院非常重视的市场之一。两地应该就项目本身多沟通,多交流,分享经验与问题,以便帮助深圳地区更好的拓展市场。

深圳南特商学院的创建是深圳市在高等教育改革方面探索体制机制创新的重要突破口,是深圳大学响应教育部加快“试点学院”推广建设的号召,先行先试、大胆探索的重要举措,也是深圳大学按照市政府“特色学院”建设的统一规划,在高等教育方面做出的创新性探索。