全体金科人:

每个人心中都有梦想。你的梦想离实现还有多远?

2024年春天,深圳大学金融科技学院正式启动守护初心,照亮梦想”——金科学子元梦计划!元梦计划拥抱金融科技学院全体学生,支持大家勇敢逐梦,让你的人生因梦想而精彩!让金科人的青春梦融入时代梦、融入中国梦,成为胸怀家国、创新进取的栋梁之才!

项目介绍

金科学子“元梦计划”以“守护初心,照亮梦想”为主题,旨在通过支持学生活动创意落地实践,充分激发学生积极性、创造性和无限潜能,助力学生成长,建设学院文化,提高学院凝聚力。学生可申请开展学术研讨、文化活动、社会服务体育赛事等各类活动学院将予以资金和指导,支持学生学以致用,把梦想变成现实

项目要求

1.项目应做到导向积极正向理论联系实践知行合一,贴近学生,对促进学生成长成才有显著效果

2.项目类别可包括党团建设、 学风建设、文体活动、公益服务、事务管理、社会实践学业指导、班级建设、社区建设、学生发展支持活动等。

3.项目要有一定的覆盖面,可面向全院或全校学生实施。

4.成功立项的项目组成员可获0.2分实践学分。

项目申报

1.项目申报工作由院团委学生会组织实施,每年组织一次。

2.项目申报人为我院学生个人、学生组织或自组团队。项目负责人每人限主持1项。

3. 项目申报需提交项目申请书。

项目管理

1.项目评审坚持“公平公正公开”原则,由学院组织评审小组进行项目立项评审,按程序开展立项工作。

有下列情形之一者,不予立项:纯理论研究项目、学生参与面不广的项目、纯娱乐性项目、项目负责人已获立项但未按时结项。

2.每个项目建设周期为1年。项目负责人须按申报书推进项目建设,按要求进行项目中期考察及结项工作。

3.在项目建设期间,学院将视情况组织现场考察。

4.学院予以项目专项经费支持,不得挪作他用。项目经费分两次拨付:立项后拨付50%,中期考察合格后拨付50%。项目经费支出必须符合学校财务规定及学院报销流程。

5.项目结项采取答辩方式进行项目负责人需提交项目结项表及相关支撑材料。结项等级分优秀、合格和不合格,由学院发放项目结项通知书。优秀项目团队可获得每人0.3分实践学分、合格项目团队可另获每人0.2实践学分,不合格项目予加分。

项目参与流程:

请有意向申报的同学团队或个人扫描下方二维码加入咨询群,并提交项目申请附件1至邮箱2022363009@email.szu.edu.cn,邮件以“队长姓名+元梦计划”命名。

截止时间:2024年3月31日(星期日)17:30前,逾期不予受理。

“元梦计划”带你回归初心,找到并实现最初的梦想。希望同学们元气满满、“脑洞”大开,激发更多的活力和创新在追梦路上收获友谊与成长

祝愿大家的梦想都能梦计划中绽放!