当前位置: 首页  >  教学与研究  >  师资力量  >  正文
 教师主页

张凯

深圳市鹏城学者,教授、博导,香港理工大学兼职博导

个人信息

学位: 博士

职称: 教授

职务: 教授、博导,香港理工大学兼职博导

学历:

电子邮箱:

在职信息:

毕业院校: Hong Kong Polytech University

曾获荣誉: 深圳市鹏城学者,广东省“千百十工程省级培养对象”,深圳市海外高层次人才、地方领军级高层次人才

个人简介

广东省“千百十工程省级培养对象”,深圳市海外高层次人才、地方领军级高层次人才。一直从事金融工程、量化投资、风险管理等的理论及实务研究,是多家国际SCI期刊的副主编,在国际SCI期刊上发表学术论文数十篇,出版专著2部。近年来,承担了大量国家基金委、国家税务总局、教育部、深圳市地方税务局的大型重点课题。同时担任深圳市、东莞市等的地方政府的项目评审和决策专家。曾经在多家投资公司担任学术顾问。