4月19日下午,在汇星楼大厅里,有一场热闹非凡的金融科技专业专场招聘会。招聘会由金融科技学院联合数学科学学院共同举办,邀请了微众银行、高阳金信、玉山银行、阳光财险、德科信息、新华人寿、高益私募、宝盈基金等多家企事业单位,涵盖金融、保险、信息技术、教育和技术服务等专业领域,提供丰富的职位选择,满足复合专业背景学生的求职需求。金融科技学院党委书记刘海山,数学科学学院党委书记王瑜、副书记叶星来到招聘会现场关心了解同学们就业进展和困惑,与企业代表进行交流沟通。

招聘现场,学子们热情高涨,展现出未来多方向不同领域精英的风采。企业HR也贴心地为同学们讲解从业经验和心得,为同学们进行简历分析以及学生发展规划等,一对一的服务为同学们的职业规划提供了实质性的帮助。

学院本科、硕士毕业生们携带精心准备的简历,积极与招聘人员交流,结合自身能力和需求选择意向单位、岗位参与应聘。各用人单位也主动向学生介绍公司的发展前景、招聘需求和福利待遇等优势情况。

此次校园招聘会也提供了实习岗位,吸引了上百名非毕业年级的学生来到招聘会现场,提前了解市场需求和岗位要求,为未来就业做好充分准备。

这次招聘会不仅为学生提供了一个全面了解行业动态的机会,也为企业挖掘优秀人才提供平台。现场不仅有积极求职的学生和耐心解答的企业HR,还有帮助学生提前了解就业市场、锁定未来发展方向的各类互动问答。

本次专场招聘会还吸引了来自广东财经大学的35位相关专业的毕业生,并在学院教室进行了就业与硕士项目的交流。

金融科技学院聚焦当前促就业工作重点难点,积极开展校园招聘,不断促进毕业生就业需求和企业人才需求实现高效精准对接,牵好线、搭好桥,全力促进毕业生高质量充分就业,帮助学生更好择业、更快就业,进一步加强校企之间的交流合作,加快人才培养,更好服务粤港澳大湾区发展需求。