2021年10月18日上午,深大微众金融科技学院2021年秋季学期教职工大会在汇星楼1楼2号教室举行。

会议开始首先由刘海山副院长就分管的党建、学生与行政工作向全体老师做了汇报,介绍了学院通过线上线下相结合、自学和组织学相结合、请进来和走出去相结合多种形式推进党史学习教育。刘海山副院长结合纪律教育学习月和师德师风主题教育月活动,组织教师学习贯彻习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”“六要”等重要论述精神,强调教师必须遵循《新时代高校教师职业行为十项准则》,要求各位教师要守好底线,确实做好立德树人根本任务。

葛锐副院长就所分管的科研工作做了总结回顾,首先介绍了我学院专硕、学硕的招生情况,并对参与到这一工作中的所有教职工表达了谢意。同时,葛锐副院长以“时光不语,静待花开”为题,勉励科研人员和教师们要沉心静气做学术,才能静水流深,行稳致远。此外,他还分享了对下一步工作的计划。

随后,由各个项目主任分别就各自负责的工作进行了汇报和总结。

最后,张凯院长以“大道至简、徐徐图之”为主题对2021年度上半年汇报与工作总结。他指出金融科技学院上半年完成了学院“十四五”规划编制、打造了健全的学院领导班子、完成了中外合作办学机构申报启动、本硕招生等等一系列任务。张凯院长指出,学院要着力打造“⼀体两翼”的发展格局,以“SWIFT”为本体,以“深圳国际⾦融科技研究院”、“中外合作办学机构(学院)”为两翼,推动学院全面发展。

张凯院长同时对学院现在所遇到的问题进行了分析并提出几项举措。在复合型人才的培养上,要完成金融科技⼈才培养闭环,就业工作要做好,做出特色;利⽤博⼠点设⽴机会,在自己的平台上做实做强学院的学科特色;大力引进师资以配合本科生的扩招,以及研究生的培养;按照学校“牵住研究生工作这一牛鼻子”的思路,在推免、招生、培养、就业等方面制定针对性的工作方案等等。

最后,张凯院长进行了总结和展望,并强调学院要根据深圳大学“⼗四五”发展理念,结合学院的学科优势,学院全体教职员工要努力奋斗,打造“高峰”学科和“特色”学科,全面建设少而精的“敏捷型学院”。

会议最后,学院进行了工会委员选举,经过全体教职工投票确定工会委员为周卫红、温岸玲、杨硕。