9月27日中午,我院在科技楼M2活动室举办本学期第一次院长午餐会,张凯院长、刘海山副院长、葛锐副院长,院办王玉龙、张建霞、万嘉敏老师以及15名学生代表共进午餐并交流。

午餐会刚开始,张凯院长就向大家分享了近期学院的发展动态。在本科招生方面,今年学院招生取得了良好的成绩,本科生录取中,广东省历史组在校内各院系排名第一,物理组排名第二。未来,学院计划扩招本科生,预计将增设至两个半,招生至少增加90人。张凯院长鼓励同学们利用寒假等空闲时间,向高中的学弟学妹介绍金融科技学院。在研究生招生方面,今年学院的专硕招生火爆,超过400多人报考,很多优秀的同学纷纷选择金融科技。

张院长透露,近期学校已经与平安银行完成了战略合作签约仪式,将共建深圳国际金融科技研究院,打造一个集产、学、研、资、政于一体的金融科技研究机构。未来,学院的同学,将有机会去到研究院和平安银行进行专业实习和实践,部分老师的科研项目也将会在研究院开展。学院也会在相关合作的基础上,利用资源,完善学生的奖学金设置,包括新生奖学金和优秀实习奖学金。

除此之外,张院长还分享了学院的其他规划。学院将结合学校的“十四五”计划,进一步落实学院的“一体两翼”布局。其中,“一体”指学院完善学生培养计划,推进本科生、研究生和博士生的招生与培养工作;“两翼”指继续推进与法国南特商学院的合作办学、推进与微众银行、平安银行的校企合作办学。

随后,在午餐会上,同学们向在场的老师们提出了一些问题,包括新生们关于如何申请跟导师做项目,老生们关于出国留学的申请准备、专业实习申请和面试准备等问题。对此,院长和其他老师们都一一进行了回答。

最后,张院长并勉励同学们要好好学习,不能彻底松懈,利用好学院的资源,提高成绩水平,为以后的升学求职打好基础。