为进一步落实深圳大学本科生招生宣传工作,切实提升本科生生源质量,在学校招生办公室及学院本科招生工作小组的部署下,我院积极开展一系列本科招生宣讲活动。

5月2日至5日,微众银行金融科技学院张凯院长受邀赴广州、肇庆、清远、韶关等地市开展招生宣传活动。张凯院长为考生和家长介绍了深圳大学金融科技交叉学科特色专业设置以及微众银行金融科技学院的建设发展情况,向广大家长展示了一个发展前景广阔、“已经最好、将会更好”的金融科技学院。

5月14日至16日,我院张凯院长受邀赴汕尾、汕头、揭阳、潮州等地开展深圳大学线下招生宣讲会活动。张凯院长从金融科技的定义、发展金融科技的意义以及学院的建设和发展情况等多角度向大家展示了一个朝气蓬勃且具有发展前景的新兴学院,他还通过小视频展示了金融科技学院学生精彩的一天。在交流环节,与家长进行深入交流,并解答了家长们的疑问。

5月13日至14日,我院刘海山副院长、院长助理林䶮老师赴我院省外招生责任区天津市开展招生宣传活动,走访了天津市第一中学、天津市南开中学、天津新华中学以及天津市静海第一中学4所重点高中,并在天津市南开中学举办线下专场招生宣讲会,介绍了深圳大学和微众银行金融科技学院的办学历史、办学特色、师资力量、人才培养体系、奖学金体系、就业前景等情况。

5月15日,我院林䶮老师受邀参加深圳大学优果生涯主办的“新高考志愿填报公益讲座”,为深圳高级中学考生和家长介绍金融科技专业交叉学科的培养特色,积极解答考生及家长的问题。

通过系列招生宣讲活动,加深了各重点中学对我校的了解,加强了双方联系,有利于我校在相关地区和中学的招生宣传工作的进一步开展。