11月6日上午,深圳南特金融科技学院邀请资深企业管理咨询顾问、个人生涯发展咨询顾问黄垚月在汇星楼三号报告厅为毕业班学生开展简历制作与求职技巧的专题讲座。

本次讲座在线上和线下同时进行,分别围绕求职准备、简历打造、面试技巧、offer环节四个部分展开。

黄垚月老师首先对求职案例进行分析,引导学生明确求职过程里“我要去哪”和“我是谁”的问题。黄老师建议学生在求职过程中应当从自身需求出发、有的放矢,多渠道收集求职信息。同时强调了简历在求职过程的重要性,并根据案例从细节处指导学生如何打造合格的简历。

在面试技巧和offer环节,黄老师指出99%的面试准备加上1%的运气才能成功收获offer。在现场,她通过互动形式,模拟面试问题、详解offer案例,引发学生积极思考,锻炼学生职场思维。

讲座结束后,黄垚月老师还为现场学生开展了一对一咨询沟通与简历面诊,引导同学们为毕业求职提前做足准备工作。本次讲座内容充实,贴合实际,具有较强的针对性、实用性和启发性,在场同学受益匪浅,充分认识到简历制作和面试的重要性。