为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党建引领作用,创新党建载体,形成共建合力,10月28日我院党委书记刘海山和院长张凯带队前往平安银行总行政府金融部开展院企党建共建活动。

活动伊始,由深圳大学马克思主义学院副院长徐建华教授以《推进中国式现代化,走中国式现代化新道路》开展党课授课,徐建华结合二十大报告,从中国道路到中国式现代化详细阐述深刻内涵,解读中国式现代化要求、方向,同时也结合深圳改革开放史,指引我们在中国式现代化道路继续砥砺前行。

活动中,平安银行总行政府金融部总经理丁建虎、支部书记袁健对学院领导一行的到来表示欢迎和感谢。袁健指出,学院以服务国际战略需求为导向,以产学研战略联盟为平台,培养具有竞争力的复合型人才,学院本身就是深圳开放创新最好的见证。他指出,平安银行和深圳大学互为重要客户,愿以党建为纽带,优势互补、资源共享,探索多元党建新形式,打造共同发展新格局。

总经理丁建虎对本次院企党建共建提出了三点希望:一是在深入共建中积极探索,构建长效机制。二是在深度合作中优势共享,实现双向发展。三是以二十大学习为契机,汲取新时代的力量,传播深大声音,讲好平安故事。愿院企联动,携手奋进新时代。

活动现场,刘海山和平安银行总行政府金融部支部书记袁健共同开展党建共建单位授牌。根据共建协议,将在党员交流、资源共享、专业人才培养、理论学习等方面加强合作。

一群人站在一起合影描述已自动生成

刘海山指出,在全国上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,此次活动对加强高层次金融科技复合型人才的培育,推动金融科技的发展很有意义,是创新党建工作的有益尝试。学院将通过党建共建活动,发挥各自优势,边探索,边实践,总结经验,扩大合作领域,实现双向良性互动,打造双方共赢的良好发展新局面,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

男人拿着手机描述已自动生成

活动最后,我院师生参观平安银行行史馆,激发师生在深圳改革浪潮发展中不断前行。随后前往南山党建公园共同开展党史学习教育。

一群人站在火车旁的站台上中度可信度描述已自动生成

一群人在公园里中度可信度描述已自动生成

此次院企党建共建活动的开展,是学院在促进新时代党建工作发展,推动院企合作的重要举措,是不断开创学院党建创新的生动实践。此次党建共建将汇聚院企双方优势,促进党建工作内涵建设,以党建为指引,加强专业人才培养,积极贯彻践行党的二十大精神,以昂扬奋斗的姿态在中国式现代化道路上不断前行!