9月14日下午,深大微众金融科技学院秋季学期“思政第一课”在汇星楼1号报告厅顺利举办。本次“思政第一课”邀请了深圳改革开放干部学院副院长陈家喜教授主讲,学院院长张凯教授讲了思想政治课。学院全体党员和2021级新生共约200人参加了会议,会议由学院行政副院长刘海山主持。

深圳改革开放干部学院副院长陈家喜教授以“习近平总书记‘七一’重要讲话精神与深圳新一轮改革开放”为题,回顾了党的百年辉煌历程,诠释了伟大的建党精神,阐述了深圳特区对于中国改革开放全局规划的重要性以及中央推动深圳改革开放的战略部署。陈教授以渊博的知识深入地分析了中央对深圳市的高度重视以及把深圳建设成中国特色社会主义先行示范区的决心。最后,陈教授勉励广大金科学子绘就人生发展的蓝图,不负时代,不负韶华。

张凯院长以“不负韶华,砥砺前行”为题为师生讲授,首先张凯院长通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,寄语广大学子“谈理想、谈担当、谈爱国、谈人生”,勉励科学子在建党100周年之际,应积极响应党中央的号召,高扬理想信念旗帜,勇做新思想的践行者,保持空杯心态,打破固有的思维局限和认知,结合深圳的发展、深圳大学十四五规划和学院学科发展及特色,加强“基础研究”、“技术攻关”、“成果产业化”、“科技金融”等方面的学习,努力成为爱国有为的金融人才,更好地为深圳双区建设贡献出自己的力量。

本次“思政第一课”干货满满,内容深刻,我院全体党员、21级新生同学们均表示获益匪浅。同学们更加明白了作为第二个百年奋斗目标的建设者和接班人,要坚定信念,努力奋斗,今后更好服务双区建设而努力奋斗。在热烈的掌声中,微众银行金融科技学院的“思政第一课”圆满结束!