近日,据央视正点财经栏目报道,深圳大学金融科技复合型人才培养获得高度肯定!深圳大学面向金融科技类人才培养的创新实验班,重点发展金融科技非学历教育与科研,为金融科技行业和市场打造满足就业需求的创新型人才!

此前,许多高校尝试与企业合作,加大对新职业人才的培养,通过将专业设置与就业实践相结合的方式,打造融合多学科的复合型人才,而深圳大学的金融科技创新实验班正式其中的一个突出案例,获得了各方的高度肯定!

徐晨副校长在采访中介绍到,学校设置的创新实验班数量高达四十六个,这些创新实验班实际上有些是对贴近时代发展的专业的改造,有些是将主选专业和辅选专业相结合,还有一些是在主选专业的基础上增加一个更加贴近人才市场需求的微专业。

教务部袁磊在采访中表示,在当前科技赋能传统行业已经成为科技创新的一个很重要的方式。这也再次说明了学科创新的必要性。

此次央视财经对学校金融科技学院的相关报道,体现了深大在交叉学科建设上的初步成效,和人才培养、产学研融合模式上取得的喜人成绩,相信随着深圳大学“十四五”规划的推进落实,学校将会在更多的交叉学科上形成高峰,培养出更多满足重大社会战略需求的人才,更好的助力深圳先行示范区和粤港澳大湾区建设。