2020年2至3月,我院2018级学生吴东锐、王鑫两位同学经过深圳大学校内选拔和培训脱颖而出,均入选美国大学生数学建模竞赛并成为152支参赛队伍中的队员。

在指导老师张爱林的带领以及团队的配合下,两位同学发挥出色,展现了扎实的数学、计算机和英语论文写作功底,双双获得该竞赛Honorable Mention(二等奖)的优异成绩。

美国大学生数学建模竞赛作为唯一的国际性数学建模竞赛,由学校教务部长期立项支持,在世界范围内具有广泛的影响力,是现今各类数学建模竞赛的鼻祖。美国大学生数学建模竞赛由MCM和ICM两种竞赛组成。

MCM 始于1985年,ICM始于2000 年,这两种竞赛合成美国大学生数学建模竞赛,它们都是由 COMAP(The Consortium for Mathematics and Its Application,美国数学及其应用联合会)主办,得到SIAM,NSA,INFORMS 等多个著名的国际学术组织的赞助。

获奖详情如下:

再次表示热烈祝贺!