10月16日,金融科技学院“书记下午茶”暨毕业生就业专场座谈会在汇星楼M1教室举办。学院党委书记刘海山、副书记娄卓男、学工办主任张建霞、辅导员李卡,与来自本科、学硕、专硕22位毕业班代表,就职业规划、面试策略、考公考编、就业心理等问题展开面对面专题沟通交流,共同探讨关于就业的那些事儿~

“如今已进入就业秋招,大家在就业上有什么困难遇到什么问题有什么好的经验都可以分享,学院将根据毕业生的需求全力以赴帮助支持大家!”下午茶一开始,刘海山就鼓励大家充分把握机会畅所欲言,努力在就业季中脱颖而出,达成就业理想和目标。

张建霞就学院过往两年的毕业生就业情况进行了全面的分析。过去两年,校企合作成效初显,我院毕业生实现高质量毕业。学生去向包括华为、腾讯、字节跳动等名企以及北京大学、复旦大学、上海交通大学、美国杜克大学、霍普金斯大学、南洋理工大学等知名学府。希望大家建立信心,积极主动就业用好校内外就业资源,简历诊断和求职面试指导,把握住稍纵即逝的机会。

与会毕业生代表逐一分享了自己目前的就业打算、求职进展以及遇到的困难。已保研至本校的刘同学表示,目前正在找寻实习机会,希望更好的将金融科技专业所学知识在企业工作中得到实践。来自金融科技本科的方同学分享,自七月份起面向国企、金融、互联网等企业投递简历,正在积累经验教训,希望不久能有好的结果。研究生聂同学和都同学提出,因为本科与硕士之间备考的间隔年导致现在在简历筛选中略有受阻。娄卓男结合自己的经历勉励大家,要充分剖析自己在校期间的所学所获,以自信的姿态将个人优势充分展现给用人单位。参会老师还就同学们的疑问一一给予回答。

下午茶最后,刘海山指出,通过此次下午茶充分调研了各位毕业生同学的需求,接下来学院将积极访企拓岗促就业,举办专场招聘会,并邀请企业HR指导毕业生掌握求职技巧,为同学们提供全方位就业支出。希望同学们端正就业心态,积极准备、主动出击,早日获得自己心仪的工作岗位。