当前位置: 首页  >  教学与研究  >  师资力量  >  正文
 教师主页

祁涵

深圳大学微众银行金融科技学院/深圳南特金融科技学院助理教授,香港科技大学博士,曾任教于香港浸会大学

个人信息

学位: 博士

职称: 助理教授

职务: 金融科技学院院长助理

学历:

电子邮箱:

在职信息:

毕业院校:

曾获荣誉:

个人简介

香港科技大学博士,曾任教于香港浸会大学。学术成果发表在Journal of Comparative Economics, Economic Theory等学术期刊上,已有研究被引用于于在American Economic Review, Journal of Political Economics, Journal of International Economics等国际顶级期刊,国际经济学学术手册以及世界银行与国际贸易组织的报告上。现阶段研究专注全球产业链的结构下各国的分工协作及贸易政策对企业行为模式和宏观经济的影响。

研究方向

主要研究领域是国际贸易和金融,产业组织与中国经济。现阶段研究专注全球产业链的结构下各国的分工协作及贸易政策对企业行为模式和宏观经济的影响