当前位置: 首页  >  教学与研究  >  师资力量  >  正文
 教师主页

李景景

深圳大学微众银行金融科技学院、深圳南特金融科技学院副教授。研究兴趣为实验经济学、行为经济学和行为金融。

个人信息

学位: 博士

职称: 副教授

职务:

学历:

电子邮箱:

在职信息:

毕业院校:

曾获荣誉:

个人简介

李教授是行为与实验经济学领域学术期刊Journal of Economic Behavior and Organization的Associate Editor和期刊Journal of Behavioral and Experimental Economics的编辑委员会成员。他還擔任主要期刊和研究基金的審稿人。李教授于香港科技大學獲得经济学博士學位,在加入深圳大学前为香港城市大學助理教授、上海財經大學助理教授和德國馬克斯普朗克經濟研究所(Max Planck Institute of Economics)博士後。

李教授的研究试图从动机、语言、偏见等角度来理解人们如何做出决定及其对市场的影响。他是首位使用实验经济学方法研究语言和决策(Li, 2017, JEconPsy)、记忆偏见(Li, 2013, ExpEcon)和随机偏好(Li, 2011, JRU)的学者。在一篇关于劳动力市场挤出效应的论文中 (Hossain and Li, 2014,Management Science),他与合作者发现决策框架是金钱激励是否会导致出现挤出效应(员工减少努力)的重要因素。在最近一项与微众银行合作的研究,李教授与合作者通过实验研究了过度借贷与借贷不足的决定因素。

李教授的论文发表在学术期刊Management Science、Experimental Economics、Journal of Economic Psychology、Social Choice and Welfare、Journal of Risk and Uncertainty、Economic Theory、Human Brain Mapping。最近的研究题目包括货币中性、投资者行为、借贷行为和与环境保护相关的实地实验。

个人网站:http://likingking.weebly.com/

研究兴趣为实验经济学、行为经济学和行为金融。