2023年12月2日晚,由数学科学学院、金融科技学院、计算机与软件学院三院合办的深圳大学2023“荔园展翅”金融/科技/互联网行业专场“人才夜市”招聘会在汇星楼旁草坪上如期举行。金融科技学院党委书记刘海山、学生部副主任罗绍武、计算机与软件学院党委副书记廖江海,以及三院的相关负责老师出席活动。

本次招聘会共有微众银行、前海人寿、博时基金、世纪证券等23家企业参会,提供多种岗位,满足不同专业、不同情况同学的需求,为到场的同学们提供了广阔的职业发展空间。除了企业参会外,本次人才夜市还专门设置征兵咨询、简历诊断及学生发展规划等摊位,现场为同学们提供“一对一”“面对面”服务。“人才夜市”还为同学们准备了多种益智游戏如桌面冰壶、华容道、七巧板等,有趣的游戏和精美的奖品为活动平添一份轻松和乐趣。

招聘会现场氛围热烈,人头攒动,同学们积极与意向企业的HR沟通,询问具体招聘信息及目前就业状况,不少摊位前都排起了长队。通过对企业信息的查阅和与HR的沟通,同学们不仅了解到自己专业对口的岗位信息、工作内容及福利待遇,还收获了企业代表的耐心解答和实用建议,这些信息均让应届毕业生受益匪浅。许多非毕业年级的同学们也来到了现场,提前了解就业形势,熟悉招聘会现场环境、参与职业规划游戏、为未来就业和发展方向做好准备。据悉,这次活动首次将职业规划指导纳入招聘会环节,通过MBTI等测试让同学们解锁多种多样的生涯规划活动,提升大家对职业规划的兴趣,也帮助同学们对自身有更深层次的了解。

在人才夜市的简历诊断摊位前,聚集了大量对个人简历及后续发展规划迷茫的同学,他们希望通过这次面对面的简历优化找寻自己的不足并定位下一步发展方向。为了让同学们在求职应聘中展示出更加优秀的自己,凸显自己的核心竞争力,提升面试通过的概率,招聘会聘请了多名校内老师提供简历指导及规划指导服务。会后专门采访了部分参与简历诊断的同学,他们大多惊讶于老师们一针见血的点评,并表示此次指导帮助他们明晰了后续发展方向,真的是物超所值。

此次三院联合举办的招聘会通过搭建完整的、良性的招聘求职平台,为同学们提供了多元化、多样化的岗位及就业机会,同时为企业提供更优秀的人才资源,加深了企业与求职者的相互了解,有效促进了校企合作。