主讲人/Speaker李凯博士,深圳市金融稳定发展研究院院长助理

间/Date &Time2021年3月30日(周二),2:30 pm-4:00 pm

点/Venue深圳大学汇星楼(科技楼)一楼,SABS 4号教室

交流语言/Language中文

题/Title双区和综改背景下深圳金融科技使命任务和产业空间

内容简介/ Abstract

粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设是深圳市在新时期承担的重要战略使命。金融业作为深圳市支柱产业,在双区建设中扮演着越来越重要的作用。本次讲座将讨论金融科技在深圳金融业支撑双区建设中的重要作用,从金融科技产业的角度介绍各类型金融科技企业的发展空间,并针对若干需要解决的问题进行探讨。

主讲人介绍/Biography of the speaker

李凯博士现任深圳市金融稳定发展研究院院长助理,分管创新研究部和信息技术部,深圳市金融局“深港澳金融科技师”专才计划秘书长。主要从事金融科技创新发展、金融科技人才标准体系建设和认证评价、地方新兴金融风险治理机制建设、金融领域社会信用体系建设等相关事务。曾任深圳市福田区投资推广署(金融发展事务署)副署长、深圳市互联网金融协会副秘书长兼研究部负责人、深圳市前海深港现代服务业合作区管理局金融创新处主任,证监会资本市场学院教育培训部培训专员,高盛-浙大-牛津巾帼圆梦万名女性创业能力开发项目效能评估专员,AMBA组织中国高校MBA项目国际认证助理等职务。

李凯博士曾在深圳证券交易所博士后工作站从事博士后研究,拥有浙江大学管理学院企业管理博士学位,英国雷丁大学亨利商学院国际管理硕士学位和浙江大学计算机学院计算机科学与技术学士学位。

All are Welcome!