主题:金融工程领域智能化算法发展史及运用

主讲人:吴奕皝,千惠首席执行官

间:2020年11月20日,上午10:00-11:00

点:深圳大学科技楼一楼金融科技学院4号教室

交流语言:中英文

内容简介:

金融业界各项产品的定价与收益预测模型本就深奥复杂,而人工智能时代的高速发展不仅为金融领域增添了自动化和智能化的助力,还进一步提供了更多的思考维度和研究方向。本次讲座将以过去、现在以及未来三个阶段来阐述智能化算法在金融领域的实际运用以及所产生的推动作用。首先由金融工程领域的过去开始,通过其发展历史为大家展示量化投资的进展; 其次以简单的期权定价模型以及多因子预测模型为例来展现我国现如今量化市场现状,以及阐述智能化算法在金融领域的实际运用;最后还将进一步展望未来的市场,探究人工智能可能带来的问题。

主讲人介绍:

吴奕皝拥有香港科技大学金融会计双学位,通过国际认可的特许公认会计师公会(ACCA)、英国特许管理会计师公会(CIMA)考试及特许金融分析师(CFA)考试。曾任职于高盛亚洲,与中国及中国香港的主要监管机构、银行及其他金融机构建立了良好的关系。期间主导完成了高盛亚洲区总额共150亿美元贷款及合并香港证券期货公司等项目,并协助建立了高盛香港的银行业务部门。在此前任职于巴克莱银行亚洲投资银行部,主要负责投资银行部门的投资预算成本分析及公共关系管理,协助并成立巴克莱亚洲印度分部。于16年创办千惠资产,现任千惠首席执行官,负责公司全面管理工作,进行经营战略规划部署。具有丰富的相关从业经验,并对证券类投资业务及各类金融产品有着全面深入的了解。

欢迎广大师生参加!