2024年3月11日,深圳大学正式开启新一轮审核评估工作。新一轮审核评估是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实《深化新时代教育评价改革总体方案》、《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》的重要举措,旨在引导高校遵循教育规律,聚焦本科教育教学质量,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

自线上评估启动以来,金融科技学院积极迎评,聚焦聚力审核评估、深化教育教学改革,以充分的准备迎接专家组的评估。4月1日,由复旦大学原校长、中国科学院院士许宁生担任组长的入校考察专家组一行17人对深圳大学开展本科教育教学审核评估线下评估工作。

当天上午,评估专家团实地考察了我院学生活动服务大厅以及深大微众金融科技实验室,听取了我院在本科教育教学和实践育人方面的工作汇报。

随后,教育部本科教育教学工作审核评估专家吴平莅临深圳大学金融科技学院,就学院本科办学情况和人才培养成效进行深入考察指导。学院党委书记刘海山、副书记娄卓男、副院长葛锐和祁涵参加了座谈。

刘海山代表学院向评估专家一行的到来表示热烈欢迎,并向评估专家介绍了学院的发展沿革、专业设置、师资队伍、办学特色、培养成效等本科办学情况。

吴平对我院师资力量、课程设置、教材使用、实践课程等作进一步了解,对学院《金融科技实践》课程的开展成效给予了肯定。评估专家一行还针对中外合作办学授课情况、法方教师对学院学生的学习评价、学生教育管理工作中需要完善的问题等方面工作进行了指导。

金融科技学院以此次评估为契机,遵循以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的原则,持续更新教育教学理念,落实好立德树人根本任务。在各位专家的指导下,补短板、强特色、创一流,不断推动学院实现高质量发展,助力学校建设世界一流综合性大学。