新学期初始,为及时了解学生返校后学习生活情况,帮助学生们尽快调整状态,以崭新的面貌迎接新学期的学习,我院开展新学期走访学生宿舍、学生团建、举行院长午餐会和召开主题班会,通过开学谈话、宿舍走访、院长午餐会等一系列活动,深入了解学生思想动态,做到关心学生、爱护学生、帮助学生。

220日,学院党委书记刘海山带队,全体辅导员及班主任集体行动进行宿舍走访,实地了解学生返校后学习和生活情况,与同学们面对面谈话,在同学关心的交流交换、学科竞赛、新学期课程选择等方面问题给予帮助和指导。在毕业班学生宿舍,学院领导老师详细询问了同学们毕业论文进度及升学就业情况,勉励大家珍惜时光,做好规划。

微信图片_20230226164859

走访学生宿舍

2月21日,金融科技学院新学期第一次院长午餐会于粤海校区汇星楼M1教室举行。张凯院长、葛锐副院长、古维副院长和15位学生代表共进午餐,就新学期学生关注问题进行了交流讨论。张凯院长对学生在学科竞赛、法方交流、实习就业等方面的困惑,一一做了详细的解答,并鼓励大家勇敢尝试,要对自己有信心,在提升自己能力的同时学会适应各种环境,多方面发展。学院也将竭尽所能为同学们提供资源,创造机会。

院长午餐会

3月以来,学院全体班主任和辅导员召开开学线下第一课主题班会,共开展了九场主题班会。在主题班会上,班主任强调新学期伊始,同学们要尽快调整自身状态,投入到新学期的学习生活中。班会上,班主任结合学院专业特点积极动员同学们参与第八届“互联网+”和“挑战杯”系列比赛。同时结合防诈骗案例,给同学们开展了防诈教育,增强了同学们自我防范意识。主题班会不仅促进了老师与同学之间的交流,也使得同学们在入学后的第二个学期对于大学的生活有更加深入的了解

主题班会

本次新学期“暖心行动”的开展,有助于引导同学们以饱满的精神状态投入到新学期的学习与生活。下来,学院将开展班级团建、学术讲座、体育比赛、文娱活动等多种活动,丰富学生的校园生活,助力学生全方位发展。