2021年5月28日上午,青岛大学经济学院院长刘喜华教授带领副院长吕学梁副教授、金融学系主任姜伟副教授等来我院就“金融科技与大数据金融”相关实验室建设和人才培养工作方面进行调研和交流。我院张凯院长、刘海山副院长和相关人员出席了此次交流。

交流会上,张凯院长首先对青岛大学经济学院刘喜华院长及其随行人员的到来表示热烈欢迎。接着,张凯院长对学院发展情况、人才培养、课程建设、实验室建设以及校企合作等方面进行了详细介绍。他表示,深大微众金融科技学院仍在积极探索金融科技学科建设过程中,学院正致力于整合学界和业界优质资源,切实推进校企合作创新模式,为先行示范区、粤港澳大湾区培养优秀金融科技人才。随后,双方就金融科技实验室建设和人才培养工作等方面双方互相交流意见,展开了热烈的讨论。

交流结束后,我院领导陪同参观了微众金融科技实验室,张凯院长介绍了目前实验室的运营情况。最后,双方领导都表示,希望在未来继续加强院校之间的合作交流,优势互补,在实验室建设、人才培养等多方面建立更深层次的合作。