2017年9月23号,晴空万里,风和日丽,深圳大学南特商学院2017级MBA新生在中秋佳节来临之际,迎来了他们入学后的第一门必修课——拓展培训。

活动伊始,欢乐重重。在教练的带领下,同学们开始简单的破冰小游戏,欢声笑语中,大家忘记了年龄差距、忘记性别差异、忘记社会角色,迅速的融合到一起,从陌生到熟知,平衡感性与理性,现场其乐融融,褪去了夏日的疲劳与酷暑。

在接下来为期两天的《列国志》主题训练中,首先,群雄并起,同学们被分成了4个国家:燕、楚、齐、魏。接着,厉兵秣马,同学们协调合作,对人员进行分工,选主公、画队旗、选口号等,并纷纷上台进行团队展示,发布动员令。

拓展训练中,同学们绽放激情,施展才华,进行了谋定天下、国家资本、国家公约、帝国争霸等多个训练项目。这些项目又分为多个小的挑战项目,锻炼了同学们相互配合、分工与协调能力,考验团队在人员分工上的科学性和艺术性,任务完成方式方法上的创新性和团队合作意识的默契度。

两天的朝夕相处、十余次大大小小的团队活动,同学们在其中不仅建立起了友谊,更锻炼了身体素质和意志品质,思考力、沟通力、协作力、执行力和领导力也得到了培养和提升。这些都为他们接下来的MBA学习及今后的职业发展提供了宝贵的财富。